Когда в уме я Твоё Слово не вмещаю

    (Маленький храм)


Когда в уме я Твоё Слово не вмещаю,
Не постигаю сердцем Истину Твою,
Себя беспомощным младенцем ощущаю
И пред непонятым растерянно стою.

Но, попотев и поусердствовав немало
Над постиженьем вечной Истины крупиц,
Подняв с лица непонимания забрало,
Склоняю голову пред откровеньем ниц.

И – на плечах своих столетья ощущаю,
И старцем мудрым я кажусь себе тогда,
Когда частицу понимания вкушаю
Как мякоть сладостную летнего плода.


Рецензии