Владимиру Высоцкому

«Вытекают из колоса зерна –
Эти слезы несжатых полей» (В.С.Высоцкий)

+

Посвящается 80-летию В.С.Высоцкого


«Вытекают из колоса зерна –
Эти слезы несжатых полей»,
Не судьбу принимая покорно,
А прощаясь рассерженно с ней.

    А просто они - ничейные,
    И слёзы их - не плачевные.
    Они - сами себе хозяева,
    И живут всегда - небросаемо.

    Вытекает зерно,
    Как из рога вино,
    Не найдёшь его
    И задёшево.
    Жить оно - одно
    Будет всё равно,
    Всем желая всего - хорошего...

Не склевал их восторженный чибис,
И в муку не пошли, не пошли.
Не сгодились они, не сгодились
Ни дельцам, ни купцам за гроши.

Только я, как надорванный колос,
Семя в лоне своём берегу -
Никогда этот сгорбленный образ
Я ни другу не дам, ни врагу.

    Ведь песни мои - ничейные,
    И слёзы мои - не плачевные.
    Они - сами себе хозяева,
    И живут всегда - небросаемо.

    Вытекает зерно,
    Как из рога вино,
    Не найдёшь его
    И задёшево.
    Жить оно - одно
    Будет всё равно,
    Всем желая всего - хорошего...

+


Рецензии
Печально, когда уходят кумиры... вот сегодня узнала о том, что отсановилось сердце Юрия Шатунова. а я выросла на песнях "Ласкового мая".

Лира Югорская   23.06.2022 16:29     Заявить о нарушении
Да, печально... Вот и 60-летие Виктора Цоя...
Особенно жалко, что уходят молодые!
Ещё Юрий Висбор был одним из моих кумиров.
Мы, студенты всегда пели его "Милая моя, солнышко лесное..."

Яна Тали   23.06.2022 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.