Январь. Гниет рябина на весу...

К. М.

Январь. Гниет рябина на весу,
И на игрушки капельки похожи.
Зима так смахивает на весну,
И я с тобою делаюсь моложе

Лет на пять, так что вправду мир вот-вот,
Расплывшись слякотью, в тепле изнежась,
Сквозь снег листком зеленым подмигнет,
И улыбнется святочная нежить

Березой на ветру, кустом сквозным,
Фонариком пустой библиотеки.
И вечер будет не тоскливо злым,
А по милу согретым светом неким –

Быть может, от звезды, которой не
Видать, но мы-то знаем: светит где-то.
Не страшно в темноте и тишине
Вдвоем и от невидимого света.

2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.