Для детей

            
                ДЛЯ ДЕТЕЙ.

              Серый маленький сверчок
              Шустро скачет по лужайке.
              Нитью крепкой паучок
              Вяжет сеть в высокой травке.

              Пучит круглые глаза
              При охоте стрекоза -
              Симпатюля и красотка -
              Знаменитая трещотка.

              Вдруг веселый мотылёк
              Всех внимание привлёк.
              Вьется к лампе, ближе к свету
              (Сообщили по-секрету).

              Вот из норки мчится шмель,
              Зная четко свою цель -
              Полосатый и пушистый
              Соберёт нектар душистый,

              А трудяги муравьи
              От зари и до зари
              Строят дружно дом все лето,
              Не боясь дождя и ветра.

                4.01.2018г.


Рецензии
Очень милое и близкое стихотворение!
Я помню как мы в детстве любили наблюдать за насекомыми...
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   22.11.2019 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрый отзыв.
С ответными теплом и уважением. Галина.

Галина Зырянова   22.11.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.