Уолтер де ла Мэр - Кости

Мистер Смит говорил: «Доктор Джонс,
Должен вот что сказать  тебе,  Джонс -
Что за боль у меня – просто страх - 
Полагаю, что это в костях».

Доктор Джонс отвечал: «Мистер Смит,
Это все ерунда. Без труда
Устраним твою боль навсегда:
Мы ее удалим из тебя».

И он мистера Смита повел,
И к столу своему привязал,
И, с холодным как камень лицом,
Он  все кости спокойно убрал.

Смит «спасибо, спасибо» сказал,
И хорошего дня пожелал;
И пакет свой, с костями, зажав,
Он тихонечко  побежал.



*  *  *
Bones


[Должно быть, де ла Мэр написал этот шуточный стих, когда у него крутило колени...  Признаюсь, и у меня иногда крутит... У нас много общего с де ла Мэром, думаю...]


Рецензии