Вы молчите, глины в рот набравшие

Вы молчите, глины в рот набравшие,
вам молчашим имя - легион.

Молодость и жизнь мою укравшие,
рысака загнавшие в загон.

Окружен я зоною молчания,
как колючей проволкой тюрьма.

Но не повод это для отчаянья,
не сведете вы меня с ума.

Пусть вокруг тлетворное гниение,
пусть вокруг мышиная гульба,

быть изгоем - это ноша гения,
быть изгоем - гения судьба.
***


Рецензии
Сильно. Отчаянно. Правдиво. С УВ. Н.

Грушенька Обыкновенная   22.02.2018 00:07     Заявить о нарушении
Странно - в этой пустыне возник человек.

Валерий Винарский 2   22.02.2018 00:43   Заявить о нарушении