Малостишия 94. От Вишен до Люцифера

1. Жизнь не по Грину...               

Они жили недолго
и умерли в один день...
они были вишни...


2. Совмещение главных российских бед.   

Дураки кладут дороги...
Берегите, люди, ноги!


3. Папа может...               

папа может всё,
до боли знакомый голос
у Деда Мороза...


4. Сложно-воспитательное…               

трудно быть богом
с ухом сынишки горит
батина совесть...
 

5. Смерть шпионам...               

Любопытному Гарри
в ФСБ
три фаланги сломали...


6. Холодное лето...

безжалостный ребёнок               
играет "в лето"
в промёрзшей январской песочнице
синеют несчастные пупсы ...


7. Лесная дорога...

шепчутся кроны               
полон заснеженный лес
треском морозным


8. Чайно-церемонное…               

церемония -
зимние чувства греет
душистый кипрей...


9. Сказочно-ожидательное...               

носки для подарков,
воображаемых -
по всей квартире...


10. Ода к радости...               

радость -
она
первозданная
данность;
отдаться радости,
и - огнём гори -
любая безоблачная
постоянность,
если она -
не изнутри!


11. Монстр...               

лежит глазунья
с четырьмя глазами,
один - подбитый...


12. Привычка трудиться...               

и после смерти
он тянет свой привычный воз
по тропке в небо...


13. Не оправдал... Лимерик.               

Древний айн по фамилии Рю
Должен был сочинить к ноябрю
Для родного народа
Полноценную оду,
Но рождались лишь только сэнрю...


14. N-ный круг ада… 
               
для равнодушных -
жаркое место на кухне
у Люцифера...



Вдохновили замечательные Авторы:

1,2,6,10-12.       - Никири;
3,9,13.            - Любимая Игрушка;
4.                - Татьяна Васса;
5.                - Рон Вихоревский;
7.                - Нина Юрьева;
8,14.              - Валентина Шарикова.


Рецензии
... приятно оказаться в таких компаниях. Но 6 и 11 таки блещщщют...
:)

Рон Вихоревский   04.03.2018 09:19     Заявить о нарушении
...у меня дочка долго не могла смириться с тем, что её любимый песок в песочнице
замёрз и нужно ждать лета, чтобы с ним играть. Пришлось покупать "космический
песок", прямо в банке, чтобы играть дома...уборки теперь!... )))

Чингисханыч   04.03.2018 12:21   Заявить о нарушении
... недоработочка: в снежки можно, снеговиков лепить...
:)

Рон Вихоревский   05.03.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.