О нашей встрече что там говорить?

 
«О нашей встрече что там говорить?»
Не вычислить величины последствий,
«Ждала её, как ждут стихийных бедствий»,
Как некую связующую нить.

Как ждут, когда уступчивой зиме,
Зеркальным бликом улыбнётся небо,
Как первоцвет из-под лавины снега,
Надежды огонёк подарит мне.

Как близость двух плавучих островков,
Что к берегам судьбы прибила вечность.
О, эта беззатейливость, беспечность,
Могла ли я предвосхитить любовь?

Могла ли я, и мог ли ты тогда
 Понять весь смысл, заложенный игрою?
На первый взгляд она тех свеч не стоит,
Тех свеч, испепелявших города.

Тех, что в душе оставили клеймо,
Восторга предвкушением тревожа,
Межзвёздной пылью, убирая ложе.
Всё было так недавно, так давно.

Нет, вычеркнуть из сердца не дано -
Как в глаз сиянье время замирало,
Как бирюзы небесной было мало,
Как  губ пьянило грешное вино.

Как лунная серебряная нить,
Преодолев легко Эдема  сети,
По млечному несла нас к нежной смерти.
О нашей встрече не дано забыть.

Строки из стихов Владимира Высоцкого

2 место в конкурсе "Единомышленники"


Рецензии
Привет, Наталья! А какое задание? По строкам ВВ написать стихи?
Понравилось эмоциональность строк, звучание, рифмы.

Успеха в конкурсе. С теплом.

Соколова Инесса   28.01.2018 14:49     Заявить о нарушении
Инна, конкурс уже закончился. Я вторая. Это неплохо. Спасибо! Зайдите на страницу "Единомышленники". Там много разных конкурсов.

Наталья Спасина 2   28.01.2018 14:51   Заявить о нарушении