Волшебная ночь

Ссылка на авторское видео:  https://youtu.be/43dFJ9FVc4Q
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~ 


       ~  *  ~

Ночь по улицам гуляет,
Словно в сказочном кино,
Лунный кот за ней петляет,
Глаз прищурив озорно.

Город тонет в тусклом свете,
Гаснут тысячи огней,
Млечный Путь хозяйку встретил,
Серебром блеснул на ней.

Расплескались звёзды в небе,
В тишине дрожат слегка,
Сочиняют сказку небыль,
Чтоб поведать свысока,

Тем, кто в мягких одеялах,
Подоткнув со всех сторон,
Ждёт условного сигнала -
Погрузиться в сладкий сон.

С ночкой сам волшебник бродит,
Плащ накинув на рассвет...
И совсем не по погоде
Слышен стук его штиблет.


2016 г.


Рецензии
Прочитал, завёл в дневник!
Буду внученькам читать
Про погоду-стук штиблет-
Благодарен!Друг поэт!

Леонид Митенев   09.04.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Леонид, вдвойне благодарна за добрый отклик!

Лидия Таганова   10.04.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.