на сладкое

Ты вкусно готовишь, но лучше всего у тебя получается ложь –

То с перцем до горьких слез, то сладкая, словно нега.
Не мучай же больше. Надеюсь,  что ты просто меня убьешь.
В моем сердце навеки зима, потому что ты соткан из снега.

И с утра как всегда в крови моя простынь от снов с тобой:
Я надеюсь, тебе не больно, и в то же время прошу конца.
Наверно, это кому-то нужно, если ты до сих пор живой.
Я засыпаю с молитвой больше не помнить черт твоего лица.

Мы с миром снова играем в фанты, и я опять выбираю жизнь –
Она сорвалась с цепи и бредит и рвет на клочья мои попытки.
Зачем мне силы на новый день? За ним под кожу войдут ножи.
Твои ножи. Я тебя не прощаю (пишу об этом в сотой открытке).

Твои глаза – Мариинские впадины, где дно усеяно утонувшими.
Над ними в небе мрут даже чайки, а ветер волнам ломает души.
Мои руки хотят дотронуться, и я бью цепью их – непослушные!
Все человеческое убей во мне, и все равно будешь нужен. Нужен.

.
Океан ледовитый плещется, изнутри вытекает медленно,
Подставляю бокал и пью его, пью тебя (ты смиренно ждешь),
Чтоб уйти по осколкам к северу, как приданием смерти велено.
Но глотни со мной напоследок:
гляди какая вкусная ложь.


Рецензии
Ощущение неминуемого рока, словно сталкиваешься с тем, что тебя сильнее - человеком, ситуацией, жизнью, но не сдаешься. Не сдаешься!

Майя Ледневская   27.05.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.