Язык заката

Язык заката
Лизнул долину,
Окрасив небо
В пурпурный грим.
Огонь закатан
Почти до линий
Земли, где не был
Мазок пурги.

Совсем как пламя
Свечи из воска,
А может даже
И сотни свеч,
Бросает пляму
На след повозки,
Она всё та же:
Нужна для встреч.

А луч прощальный
Слегка лениво,
Скользя по раме,
Стучит в стекло.
Накроюсь шалью,
Как тенью ивы,
Пойму, пора мне,
Но утекло

Свершений время,
Печаль оставив
И боль в наследство —
Жалел затрат.
Угасли рвенья,
Теперь устав и
Прожив тьму бедствий,
Настал закат.

Как лик светила,
Хочу покоя,
Даря пурпурный
На пол узор.
Ночь цвета ила,
Спросивши: "Кто я?"
Уложит в урну,
Забыв мой взор.


Рецензии
Понравилось) мой лайк)

Сергей Путилин   29.01.2018 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Сергей.

Виктор Квиров   29.01.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.