Зарисовки о любви

Оксане без любви жить было трудно,
Ведь её муж от пьянок умер,
Ну,где найти настоящего друга
Чтобы был бы для сердца и по душе.

Вот случайная состоялась встреча,
Только улыбки они подарили друг другу,
А показалось им,что созданы они друг для друга
И для совместной жизни они сошлись.

Он ушёл от жены с которой жить было невозможно,
А в новой любимой он видел свой рассвет
И вот проходит год за годом,
Остались позади семнадцать совместных лет.

Они всё это время жили в гражданском браке,
Не раз он говорил:"Давай распишемся родная,
Она ему:"В гражданском браке модно сейчас жить",
И вот в такой семье я оказался гостем.

И за столом зашёл разговор о их любви,
Ведь двухкомнатная у них на двоих квартира,
По их воспоминаниям я атмосферу в доме понял,
Сказал,но вы же близкие друг другу люди.

Хозяйка вдруг чтобы прервать эту тему,
Сказала:"Живёт же у нас кошка с собакой",
Это сравнение ввело меня в шок,
"А где же доверие у вас друг к другу?

И где же ваша настоящая любовь?"
"А,что любовь,квартиру оставлю внуку,
Я не собираюсь сюда прописывать его,
Пусть судится со своей женой.

И хлопочет,чтобы был и у него свой угол",
Сейчас в стране всё с ног на голову перевернулось,
"Любовь,спрашиваю у вас друг к другу есть?"
Он говорит:"Что очень люблю её".

Она,"А,что любовь,кормлю его,
А он зарплату мне приносит",
Вот он по возрасту на пенсию пошёл,
Но в их жизни всё без изменений.

Он так же продолжает на работу ходить,
А вот какое его будущее ждёт?,
Ведь не дай Бог,что то случится с его подругой
И внуку квартира будет нужна.

Да видно оба рассчитывают на вечность,
Спорить не стал,моё место другая сторона,
Но всё же оба они взрослые люди,
Казалось соединила их любовь,но видно нет.


Рецензии
Все ошибки имеют цену рано или поздно...

Елена Даровских   04.06.2018 09:40     Заявить о нарушении
Елена,очень трудно понять порой людей и их жизнь,но как говорится каждому своё.
С уважением.

Юрий Симоненков   05.06.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.