Закрытая дверь

Не забыть мне офис, воздух сумасшедший
Мира чистогана,
Девушку-обманку, глаз её бедовых –
Глаз Фата-Морганы.

Восемь телефонов – тили-тили-тили –
Радостно звонили.
Ласковые эльфы что-то обещали,
Нежно говорили.

Проходил начальник, дивно улыбался –
Честно и открыто, –
Сразу меркло небо, явно пахло серой,
Цокали копыта.

Где же ты, начальник? Дверь твоя закрыта.
Жду тебя, как брата.
Ах, пиджак потёртый, ах, карман дырявый,
На душе заплата!

Славные ребята, все в татуировках,
Офис охраняли.
Рыбкой на Багамы денежки уплыли,
Слова не сказали.

Крылышки мелькнули, денежки порхнули
Птичкой на Канары.
Я иду до дома, землю сотрясает
Поступь Че Гевары.


Рецензии
Горькая, но такая пронзительная правда жизни. Спасибо, Евгений, у Вас здорово
получается такого рода ирония. С теплом души и пожеланием добра и удачи!

Мария Обинякина   01.12.2020 16:14     Заявить о нарушении
Да, это не поэтические фантазии, а наша жизнь. Спасибо, Мария!

Евгений Иваницкий   01.12.2020 17:39   Заявить о нарушении