Рыбка-карась!

Круговращение природы
Опять вернуло снег и лёд.
Лишь проявленьям непогоды
Дал Дед Мороз свой укорот.
Однако, ворожея в белом,
Ветрами радостно крутя,
Азартно, весело и смело
Ласкает ели, как дитя.
Античной белою колонной
Заверчен вихрь среди рябин.
И подо льдом в дремОте томной
Молчит река. А из глубин,
Ухи не чуя, точно в трансе,
Шикуя яркой чешуёй,
Кормиться ринулся карасик...
А лунка высверлена мной.
****************************
Рыбка-карась!Иди ко мне не
На снасть!Скушай мотыля,
Красного червя!А блесну
Не хочешь-она не для тебя!
Клюнешь-я увижу-поплавочек
Вниз!Жёлтенький карасик-
Я прошу,л о в и с ь !
************************
25.01.2018г.


Рецензии
Очень хитрый ты рыбак!
Клюй карасик!На черпак,
Мотыля даю на плошке,
Жуй карасик эти крошки!

Александр Щеклеин   25.01.2018 14:17     Заявить о нарушении
Не берёт на мотыля
Желтопузая сопля...

Леонид Митенев   26.01.2018 02:53   Заявить о нарушении