Вчера приходил Месяц

Вчера приходил Месяц
субтильный,
как туберкулёзник.
Согнувшись, кехал в окрестность,
брызги застыли в звёзды.
Такой же был юный мальчик
Осириса и Изиды.
Сосал розовый пальчик,
локон за ушком, завитый.
Бог Молчанья - зовётся
египетский Гарпократ.
Но он - зимнее солнце!
Дитя,  кудряв и крылат.
Расти и творить - неймётся!
Вышел - сам себе рад!
Радость и мне найдётся.
Вон как лучи горят !

      25 января 2018 г.



*Гарпократ - Бог Гор Младший, сын Изиды и Осириса, воплощённое в дитя зимнее солнце. Ребёнок, содержащий в себе всех богов. Отдал свой глаз отцу. Его рисуют как *Всевидящее Око* в треугольнике. Перекликается с  младенцем Иисусом Христом в изображении у Матери на коленях.


Рецензии
-Сколько интересных образов.- И Бог Гор, и Месяц с тубиком.- ЗДОРОВО!

Владимир Войтенко   13.02.2018 17:37     Заявить о нарушении
ПОГОДЫ НЕ БЫЛО ДОЛГО, НЕБО БЫЛО ЗАКРЫТО. ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ НА МИНУТУ ЮНЫЙ МЕСЯЦ.
Стало радостно.
Спасибо, Владимир.

Любовь Кравцова   13.02.2018 18:05   Заявить о нарушении