Мы рождены в один и тот же год

Мы рождены в один и тот же год,
Он только в январе, а я же в мае.
Нам светит Солнце света Божьего,
Народ российский вместе обнимаем!

Артист он, фронтовик и арестант,
Про них про всех его звучали песни.
Над ложью и неправдой он восстал,
Но сердцем не терпел Высоцкий лести!

Народом обожаем и любим,
Среди героев он на первом месте.
Антигероев в песнях мы бомбим,
Ему душевно подпеваем вместе!

Он с моряками пел на кораблях,
С магнитофона нам хрипел в каютах.
Трудились в океанах и морях,
И песни пели от кормы до юта!

Смотрели фильмы. Капитан Жеглов
Держал бандитов и воров на мушке.
Богатым был всегда его улов,
Об этом тихо говорил на ушко.

Мы рождены в один и тот же год...
Но он уже в металле и граните!
Хвала, поэт! Ты пел про свой народ,
И потому, потомки, век храните!!!


Рецензии