Оптимистическое

Где-то читала - согласна,
     как же жестоко и глупо
Дни своей жизни мы тратим
     не по часам, поминутно.

На рассуждения, споры,
     вечные жалобы, слёзы...
Глянь, за окошком уснули
     в инее белом берёзы.

Выглянет завтра вновь солнце -
     всё ото сна проснётся,
То, что беспечно теряем,
     к нам никогда не вернётся.

Значит, отбрось рассуждения,
     в краткость обёрнута мудрость...
Сыплют берёзы вновь иней -
     стелется под ноги лунность.

Скоро весенний день, первый -
     мчится Земля всё по кругу,
Верим, надеемся, любим -
     живы, и вечно жить будем!


Рецензии
прозвучало весьма обнадёживающе!

как только человек решился
утешать, вдохновлять и отрезвлять ум людей,
он становится ПОЭТОМ! да-да...

Православные Праздники   25.01.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!Вы не только ПОЭТ, ВЫ - САМА ДОБРОДЕТЕЛЬ!Спасибо за внимание и ДОБРО!

Валентина Ментуз   25.01.2018 17:52   Заявить о нарушении