Свету умиляйтесь!

Мысль во чистоте храните,
Душу благостью полните!
Миру улыбайтесь,
Свету умиляйтесь!

Очи разума явите,
Во сиянье проявите,
Пути серебром стеля
Во росе строку храня!

Голос ваш пусть песней льется,
Во которой мир смеётся!
Радость полнит берега,
Звезды дарят лик лугам

В травах расцветая,
Мудростью летая!
Во колодезь мысль клоните,
Глубиной себя полните!

Чистоту душой неся,
Благость радуг обретя!
Уста полните медком,
Маслом слог под языком

Мудрости родится,
Дух во свете длится!
Во любови расцветайте,
Силу дивну обретайте!

Свет вселенную поит,
Любовь миру лад дарит!
Ваши тропы явят струны.
Во потоке слогов рунных

Явь вас щедростью дивит
Благость свыше проявит!
Красоту дарует,
Во чело целует...

Янтарь мудрости дарит,
Алатырь во жизнь явит!
Свод преобразится,
Город див родится!..


Рецензии