Пророческий сон

Когда-то давно я видела сон
Сказали, что он пророческий...
Прошло много лет...Но где же"ОН",
Который во сне был пророческом?!...

...Он плыл на лодке,управляя веслом,
Река разлилась повсюду.
Стояла на острове маленьком том
Я, ожидавшая чуда.

Туман окружал сплошной пеленой,
Рассеивался только перед ним,
Медленно Он на лодке плыл простой
И тихий звучал мотив.

Подплыл Он к берегу. Я на острове стою.
Он протянул свои сильные руки...
Рассеялся туман предо мной. Плыву.
А от весла его расходятся круги.

Подплыли к лесу и выходим,
Идем,обнявшись...Видим скит.
Зашли вовнутрь.Никого не находим...
Одни мы в доме. Стол к ужину накрыт.

А на столе закуски,вина,
Прибор столовый и сервиз.
А на стене прекрасная картина!..
И все это для меня -сюрприз!..

Откуда ни возьмись, из двери боковой
К нам вышел в рясе поп с крестом.
Тихонько обошел нас стороной
И встал между нами и столом.

Избранник мой вынул из кармана
Бархатом обшитую коробочку...
Вдруг,я стою в платье подвенечном.Странно!
Жених вытащил кольца и отошел с попом в стороночку.

Он пошептался с попом и подошел ко мне...
Я смотрю на них удивленно...
(Такое бывает не только во сне)
Молча стою я, слегка утомленно...

Обвенчаны мы.Одели друг другу кольца,
Повел меня избранник мой за стол.
Уже потемнело. Ночь за оконцем.
И неизвестно куда исчез поп.

Поужинав,пошли, обнявшись в спальню,
Поднялись по крутым ступеням.
Снял Он бережно фату и подвенечное платье,
Под невидимое чье-то церковное пение....

А наутро проснулась:( ВО сне)я жена?!.
В объятиях  сильного теплого тела...
Счастьем, как кубком вина, до края наполнена...
И ничего больше я не хотела...

Внизу нас ждала моя родня!
Приехали поздравить новобрачных...
Мы выпили все по бокалу вина...
Я сна не видала в своей жизни удачнее.


Рецензии
Сон прекрасный, для радости послан , для будущего счастья. Таинственность сновидений невероятно интересна, красивые сны всегда сбываются.
Ирина, замечательное стихотворение, интересное, позитивное.
С теплом и уважением ,

Юлия Морозная   05.02.2024 00:13     Заявить о нарушении
Юлия! Сердечно благодарю за замечательный, интересный, позитивный отзыв и душевную
поддержку! До сих пор помню сон и надеюсь на его исполнение!(Хотя бы в главном!)
С душевным теплом и лучшими пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   05.02.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.