Мустай Карим. Ты мне пиши

Ты мне пиши, уже прошли
На родине дожди?
И радуга, что мы зажгли,
По-прежнему ль горит?

В скворечнике на дубе том
Скворцы нашли уют?
Ночами думаю, да в нём
Не воробьи ль живут?

И свадьбу справить поспешил,
Пиши, какой джигит?
Кого невестка, напиши,
Потомством наградит?

Всё напиши. Смотри, не скрой
Невзгоды и беду.
Не всё же быть беде с нуждой,
Не молоды, пойму.

Всё напиши. Пусть от вестей
В полымя из огня.
О мёртвых не пиши. Пускай
Живыми ждут меня.

?


Рецензии