Зимним утром

Сильный холод и зимнее солнце.
Иней чистый, как белый песок,
Всё осыпал, сияют крупицы.
Я смотрю – там, где тихий восток,

Кружевами сплетаются ивы,
Серебрится и вьётся река.
Небо низко. Волною красивой
Над рекою легли облака.

Тишина. Чистота первозданна.
Ночь кудесник узор рисовал,
И в окошке всего мирозданья
Он картины природы создал.

Тонкой лентой река протянулась –
Ни начала ей нет, ни конца.
Ах, зима! Солнце ей улыбнулось,
И теплее, нежнее сердца.

Чуть прозрачнее синие выси,
Солнца зимнего бархатный свет.
Но откуда картина явилась?   
Не ищу, словно знаю ответ.

А река зимней негою дышит.
Иней, снег – как весною сады.
Голос птиц где-то рядышком слышен,
На снегу белых зайцев следы.


                *  *  *


Рецензии
идиллия зимняя, райские белоснежные "кущи"...
краса природы-матушки призывна и светла, Алла
понравились строки
vvt

Вадим Тишин   29.12.2020 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом души, Алла.

Алла Богуш   29.12.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.