Раздумье

          Из сборника стихов "О жизни и...


Идём вперёд по бездорожью.
Несём свой крест и согрешив
Вымаливаем милость Божью -
Спасение своей души.

Кто много по́жил, понимает,
Что жизнь - не бабочки полёт.
Душа безропотно страдает,
Судьба хлыстом до крови бьёт.

Кто не терял друзей и близких?
Всех беспокоит смерти страх.
Нас ждёт извечная прописка
Там, на кладбищенских холмах.

У каждого своя дорога.
И грань своя добра и зла.
Жизнь, человеку - дар от Бога.
Хоть и порою - тяжела.


СТАНСЫ.
Написаны в русской стихотворной традиции:
Четверостишие, четырехстопный ямб, перекрестные рифмы, строфическая замкнутость.


Рецензии
Жизнь если присмотреться и подумать,то всегда идёт сегодняшним днём,вчера прошло,а завтра под вопросом,проснусь и будет ли он.

С уважением.

Юрий Симоненков   22.12.2022 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.
Всего наилучшего.

Любовь Константинова   22.12.2022 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.