К. Маковский. 156. Мальчик-араб

Аравии прекрасный сын,
Согретый яркими лучами,
Ты сам и Раб и Господин,
В тебе бушует жизни пламя.

Ты знаешь радостные дни,
Но знаешь ты и дни печали,
Ты Счастье в памяти храни,
И горе вспомнишь ты едва ли.

Ты просто мальчик молодой,
Но вырастешь довольно скоро,
Ну а пока ты сердцем пой,
Рисуй в судьбе Любви узоры.

Пусть будет Радость и Покой,
Минуты Счастья, не иначе,
Пусть будет навсегда с тобой
Лишь солнце поцелуй горячий.

Ты молод, полон жизни сил,
Ты Счастлив жить такой судьбою,
Ты Радость для себя открыл
И Счастье самое простое.

Стремишься в жизни всё успеть,
Бежишь по жизни, как и прежде,
Останься ты таким и впредь,
Живи всегда своей Надеждой.

В своей душе ты сохрани
Прекрасной Радости порывы,
Пусть будут сказочные дни
И будут чувства так красивы.


Рецензии
Он ребёнок, но он тонко чувствует несправедливость и жизнь не лёгкую.

Григоренко Лариса Васильевна   25.01.2018 22:18     Заявить о нарушении
Лариса Васильевна.
Тут вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2018 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.