Тамавёнок

Бережно старый храню тамагочи,
Пусть и прошёл его век золотой:
В нём обитает до жизни охочий,
Маленький, преданный мне домовой.

Он со своих виртуальных пелёнок
Полон желанья со мной поиграть!
Вкусно питаться готов Тамавёнок,
Вволю поспать, только... не умирать.

Но каждый раз неизбежно прощаться;
Грустная плата за прошлое с ним...
Знаю: он рад для меня возрождаться,
Как рад и я его видеть живым.

Так мне привычно – и будто впервые
Я малыша начинаю растить.
Близок он мне, Тамавёнок игривый,
Невиртуальным желанием жить.


Январь 2018.


Рецензии