Мое счастье. Часть тридцать пятая

(Воспоминания).

Летом 2016 года у меня кто-то отравил собаку. А через три дня из палисадника, из-под колонки, пропали два бачка, которые стояли с водой.
Видать, чтобы украсть бачки, кому-то понадобилось травить мою собаку.
А в селе без собаки нельзя. Это и сторож и друг.
Мне пришлось искать замену. Я хотела, чтобы моя новая собака росла здесь и меня понимала. Спрашивала, где можно взять щеночка.
Вскоре мне подбросили маленькую болоночку. Я назвала ее Мухой и оставила у себя.
Но мне нужна была еще собака-сторож, побольше болонки. Общаясь с подругой из Донецка по телефону, я узнала, что ее семья приютила овчарку, которая прибежала с окраины Донецка из-под обстрелов. А собака привела щенков и Инна теперь раздает их в хорошие руки.
Я, посоветовавшись с сыном, решила ехать в Донецк за щенком. Собака, конечно, была нужна, но я еще хотела увидеть подругу. Договорившись с ней, что она оставляет мне щенка, я купила билет на автобус, идущий в Донецк. А так как этот автобус от нас идет раз в сутки - я не могла поехать с ночевкой (не могла бросить больного деда). Назад, на этот же автобус, мне подруга заказала бронь.
Мы встретились на автовокзале, куда она приехала встретить меня. Ее муж держал коробку со щенком, а мы с Инной бросились друг другу в объятья. Ведь виделись еще до войны в санатории "Сосновом" в селе Макарово. И кто знал, что жизнь так обернется...
Мы выкупили билет и у нас было времени еще часа полтора, но они пролетели, как одна минута.
Щенков-мальчиков уже не было и я домой везла маленькую пушистую овчарочку, подарок моей донецкой подружки.
Собачка все норовила вылезти из ящика.
Домой мы добрались хорошо.
В Антраците с автобуса меня встретила другая подруга и проводила на следующий автобус, которым я уехала в поселок.
Собаку  назвала Ника, что значит "Победа".
Так что все получилось замечательно. И собаку мне подарили, и с подругой встретилась, и домой добралась из Донецка без проблем.
Спасибо, Господи!
13.01.2018г.


Рецензии
Какой хорошенький щеночек, просто прелесть!
С улыбкой.

Владимир Чугай   05.05.2020 14:05     Заявить о нарушении
Уже и её нет, толи отравили, толи какая то болезнь. У нас тогда в посёлке три или четыре овчарки здохли за месяц.

Валентина Яценко Белявская   07.05.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.