Я, друга милого искала...

Отца Небесного просила,
Дабы явил он дивну силу.
Во тьме любовию цвести,
Покой душевный обрести!

Просила даровать уста,
Родные милые глаза.
Плечо- во силе мило
И сердце ,чтоб любило...

Я друга милого искала,
Любовью мир сей суть ласкала.
Звала я в золоте чело,
Во завитках оно цвело!

Уста ,чтоб мудрость длили,
Див образы дарили!
А сердце чистотой цвело,
Любовью истинной влекло!

В его очах я растворялась,
Устами жажда утолялась!
А сердце розаю цвело,
Рубин во сути обрело!


Рецензии