Наивность ныне не в чести...

Тяжесть думой грудь полнила.
Мысль полёт небес творила!
Улыбалась небесам,
Слеза длилась по устах..

Пред очами Лада встала.
Золотом чело блестало,
Птица пели во цветах,
Мёд янтарный во устах!

Я ко Матушка присела,
Слеза радугой глядела,
Омывал душу рассвет,
Воссиял очами свет!

Лада власы мне ласкала,
Шелк во силушке плескала!
Жемчуга дивны брала,
Власы жемчугом ткала!

Глава нежностью парила,
Лада мне любовь дарила,
Во груди сверчок блестал,
Думы тяжкие листал.

Сердце боль сокрыла,
Слеза лик омыла!
Лада светом пеленала,
Красу сердца зачинала!

Даровала любви лик,
Что во благости велик...
Путь добра листает,
Сердце в ней растает...

Образ милый я ждала,
Мыслью путь его ткала.
Во сердце хранила,
Любви свет дарила!

Растворился "ветерок",
Огонёк явил дымок.
Душа в нем сокрылась,
Ночь во яви длилась!

Люля золотом полнит,
Дева путь во звездах длит.
Лада свет качает,
Деву Он встречает...

Очи - полнит пустота,
Во молчании уста...
Метель землю обнимает,
Деве песнь тоски певает!

Любовь слёзы чисты льёт,
Чистота в сей миг- умрёт!
Вера растворится,
Явь во хладе длится...

Тайну чувств своих храните,
Любовь во сердце явите,
Тишиной полня уста,
Жизнь со чистого листа

Тайне путь дарует,
Глубиной волнует...


Рецензии