Мое счастье. Часть тридцать четвертая

(Воспоминания).

Осенью 2015 года у нас в поселке Ясеновском открылся новый поэтический кружок.
Библиотекарь ДК им. Горького поселка Ясеновского Элеонора Остапчук узнав, что в поселке живут много поэтов, решила собрать всех вместе под своим крылом. Узнав телефоны и всех обзвонив, она пригласила поэтов в ДК в библиотеку для знакомства. А так как большая половина из нас была уже знакома по поэтическому клубу "Вдохновение" в Ровеньках, то нам не доставило труда собраться в новом месте и отметить рождение нового кружка, которому дали название "В кругу друзей".
Мы так же, как и в Ровеньках, стали собираться раз в месяц, назначая встречу, чтобы дата не совпадала с Ровеньками. Ведь мы не покидали старый кружок, которому в этом году исполнится двадцать три года.
Мы читали свои стихи, пели песни и ходили на встречи везде, куда нас приглашали кроме ДК: в школы, в лицеи, на митинги, в детсады, в детский приют, в отдел реабилитации.
Нас всегда хорошо принимали и приглашали приходить еще...
И я всегда ходила на эти встречи, где меня ждали друзья-поэты и мне было приятно, что стихи и песни интересны и другим людям...
В декабре 2012 года моя дочь открыла для меня в Интернете страницу на СТИХИ.РУ и я стала общаться с поэтами из других городов и стран. Мне было интересно это общение...
Весной 2016 года я вышла на пенсию по ЛНР-ским законам в пятьдесят пять лет. И я была благодарна республике, ведь по законам Украины я должна была работать еще пять лет.
Отчим уже сильно болел и не мог дождаться, когда я, наконец, уволюсь и не буду ездить на работу.
Как только мне назначили пенсию - я уволилась. Работы у меня и дома хватало по уходу за стариком и по хозяйству (сад, огород, птица). Только успевай крутиться...
Линия соприкосновения от нас отодвинулась на шестьдесят-семьдесят километров.
Звуки войны еще доносились, но у нас уже не было такой опасности, как раньше.
Спасибо, Господи!
13.01.2018г.


Рецензии
Валентина, оптимизм в Ваших строках и занятия в поэтическом кружке радуют!
С теплом души.

Владимир Чугай   05.05.2020 14:02     Заявить о нарушении
А сейчас я хандрю, куда мой оптимизм подевался?

Валентина Яценко Белявская   07.05.2020 10:03   Заявить о нарушении
Валентина, Вы еще молоды, надо завести нормального милого друга. Вся депрессия пройдет.
Удачи Вам.

Владимир Чугай   07.05.2020 10:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Только друг - это не собака, чтобы заводить и я уже давно в эти "игры" не играю.

Валентина Яценко Белявская   07.05.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.