Тайны слов. Словарик

Василиса- васиЛиса-сила.
Васа- Сава,сафа: язык,языки ,мудрые речи: языческая царица Савская
Васа: царский , царская.
Васи(Савы)Лиса(Сила): царская хитрость и сила языков, речи.
Царская мудрость, премудрость.
Валерий- в( вал, алле) рий- вирий.
Вирий- райский сад.
Ирий - рай.
Иван-вина- нави- Навин ис...су...су: переход сакральных речей,
Иордан- родина.
Колос- Сокол- : око школ, час тей( час...тей) знания.всех " Семь Сорок" калик - ава ТАРа
Скола- школа.

Азмь есмь- смесь- семь- месс Ом, основ, азов, и глубин, Ом.
Январь- ян...варь.
Апрель- перл: маргаритис- жемчужина , жемчуг. Эпитет Афродиты, богини любви, родившей Эрота.
Яд- священный серебренный Перст для чтения Торы, священных текстов.
Ядра- яд...ра.

Настенька- нас(сан) тень км.
Алл лень кий.
Алл- целостное знание.
Лен- свиток, папирус...
Перстенек- перс...тень...нек-нок-кон.


Рецензии