О чём мечтаю, что-то не пойму...

* * *

О чём мечтаю, что-то не пойму.
Близки мне все и хочется общения,
чтоб ощутить вселенскую волну
добра и счастья в этом воплощении.

Мы в мир пришли, чтоб познавать себя,
найти души божественные струны,
и заиграть, весь мир как есть любя,
и бенефису не мешать фортуны.

Легко создать ей соразмерный нам
весь антураж житейского спектакля,
где наша обозначится цена
как океана до последней капли.

Мы можем всё, но в жизни ничего
не сделать без судьбы поддержки.
В согласии с собою жить легко,
а в споре – лишние издержки.

Скучая по душевной теплоте,
по свету, доброте и пониманию,
как трудно жить на должной высоте,
храня себя посредством осознания.

В нас теплота сама есть по себе,
но в жизни ею мы пренебрегаем.
И утверждаясь будто бы в борьбе,
как божии созданья – погибаем.

А счастье рядом, восприми лишь всё
как продолженье личных убеждений.
Сознанье пусть с душой соотнесёт
беду как фазу самосотворенья.

Творенья ход нельзя остановить:
мечты с реальностью сплетаются.
Есть многое, что надо пережить
до права править судьбы здравицей.

А счастье рядом, восприми лишь всё…


20-23 января 2018


Рецензии