Вечер разум обнимал...

Вечер разум обнимал,
Звёздный лик любовь внимал!
Месяц звезды леял,
Красотой овеял

Песнь во благости цвела,
Дева косу див плела!
Образы стелила,
Нити шёлком длила!

Серебро во травах встало,
Изумрудом трепетало!
Даровало волшебство,
Песнь певала для него...

Лев по травам путь ступает,
Грива солнца лик ласкает!
Стать во силе гимн поёт,
Мудрость свод небесный льёт...

Глас во силе расцветает,
Птица хлябями летает!
Храм во золоте стоит,
Самоцветну суть дарит!

Явь див  песней проявилась,
Медом на устах дивилась...
Лев янтарный лик хранит,
Алатырь его полнит!


Рецензии