Демон дорог

Пусть останется бесконечной беспробудная мгла пути.
Тихий демон истопчет камни, заплетая дороги в нить.
В глухой бездне, где ночь беззвёздна, сотни тысяч оттенков тьмы.
Ты меня не услышишь, сердце, но продолжу я говорить.

Не увидеть ты можешь солнце, да оно не откроет путь,
Но блуждающий демон ищет, и приходит он в пустоту.
Лес навечно запомнит сердца ту не_адскую теплоту,
Да нет лап холодней когтистых, ровно режущих по стеклу.

Этот демон в сомненье вечном. Ты не знаешь, куда свернуть.
В небе нет ни одной подсказки: солнце, скалы и серпантин.
Ты не слышишь, как что-то шепчет: только место твое не тут.
Ты всё ищешь дорогу в чаще и не думаешь уходить.

Этих гор высота туманных, тихий рокот, летящий вниз:
Это демон теряет камни в душном поиске тишины.
Тишины не услышать: ветер превращает дорогу в свист
И ломает тебя, чтоб слушать, как испуганно ты кричишь.

Но не бойся. Тебя поглотит слишком странный безумства яд.
Твои пальцы на ощупь знают наступление темноты
Демон вечности, верно, помнит, каким был не остывший ад,
Но сейчас он нашел другое: этот ад у себя в груди.

Ты продолжишь идти путями, что богам лишь дано пройти .
Демон будет стирать отметки, но он твой не услышит шаг,
И в пушистой тени дубравы он вдруг сможет увидеть сны.
Ты, не став его вечной частью, не посмеешь смотреть назад.


Это стихотворение является первой частью трилогии. Следующие части:
Ангел голосов http://stihi.ru/2020/05/15/6805
Сердце http://stihi.ru/2022/11/01/5378


Рецензии