38. На досуге... Любовь и творчество

Да, одиночество настрой твой подавляет,
Когда сидишь бесцельно за своим столом.
Оно на психику твою болезненно влияет,
Как только муза на прощание махнёт крылом.
Однако, вот на улицу ты быстро вышел...
И сразу завертелась твоей жизни круговерть.
Ты "оптимизма песнь" своей энергии услышал -
Отбросила пока судьба карающую плеть...
А дома долго ждут тебя жена и твои дети,
В твоей квартире громкий смех, тепло, уют...
И счастье, понял, есть на этом белом свете.
Любовь и нежность тебе снова силы придают.
Чередовать обязан одиночество и радости семьи
И творчество наполнится многообразием любви.

              *     *     *


Рецензии
Череда чередованья-
смысл любви
и созиданья.

Сергей Парусов   15.05.2022 22:54     Заявить о нарушении
Смысл нашей любви и
созиданья
В том, чтоб не было
надоедания.

С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   16.05.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.