Зеленели светофоры

Сверкал на удивленье снег алмазом,
Плыл над горой Крестовой благовест.
Все светофоры зеленели разом,
А счастье проводило дальше тест.

Под едкий запах латексной грунтовки
Фальшивил акустически гараж.
В другой раз было б за него неловко,
Сейчас казалось -  высший пилотаж.

В глазах прохожих загоралась радость,
Не строил рожи вдруг притихший бес,
И повышал январь опять свой градус,
И тело повышало снова вес.

20.01.18

Очень понравился стихотворный ответ Виктора Воскресенского:
.
Я руки выставил навстречу
Лучам родившегося дня.
Рассвет плеснул на небо кетчуп,
А заодно залил меня.
Рассвет успешно перекрасил
Дома, ручей, туман, траву...
И даже комья рыжей грязи
Вплелись в пейзажную канву.
Но вскоре жаркий день нагрянул
И красноту в природе стёр
С небес, ручья, травы, тумана...
Извечно красный светофор
Теперь мигал зелёным светом
И масти больше не менял.
А тень за мной бежала следом,
Но не могла догнать меня.


Рецензии
В глазах прохожих затухала радость,
Им строил рожи загулявший бес.
Январь тихонько понижал свой градус,
А мы тихонько повышали вес.

Сергей Алива   13.04.2018 18:19     Заявить о нарушении
Нееее, на это я пойти не могу! Стих-то о позитиве, о негативе был предыдущий, а в этом все заиграло яркими красками, и бесы самоликвидировались)))

Любовь Черм   14.04.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.