Алкиона. Из Старой тетради

Я знала всегда, сомневаясь и веря,
Что чудо хранится за запертой дверью,
Что просто еще не черед.

 И сердце сжималось в тоске и тревоге:
 Я знала, что близкое счастье в дороге,
 Я знала, что будет восход.

Бродило мое одинокое детство,
Таща на плечах непростое наследство,
По призрачным книжным путям.

Но тайное в мире всегда на запоре,      
И мне все хотелось за горе, за море,
За время: что видится там?

Но тайное в мире не терпит проверки;
Воистину гномик уснул в табакерке
И видит престранные сны:

 Скользит Алкиона над мутной водою,
 Волхвы молчаливо идут за звездою
 По тропам гористой страны…
   
 Поверь мне, поверь, ничего не пропало,
 И все опоздавшим покажут сначала,
 А зло в этот мир не пройдет.
 
 Я вижу: пушок золотится на вербе,
 Я знаю, что горе уже на ущербе,
 Я верю, что будет восход.


Рецензии
Отличное стихотворени! Но, ощущение, что я это читал.

Александр Цирлинсон   18.12.2018 21:22     Заявить о нарушении
Я тоже это читала!)) Я три раза его удаляла и возвращала.

Ида Лабен   18.12.2018 21:23   Заявить о нарушении
Ну и помучала ты стихотворение! И всё равно - не потеряло свою поэтичность.
Ещё пару раз выбросишь его, получится классическим...

Александр Цирлинсон   18.12.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.