тень

закончился медленный день
и вечер чернеет послушно,
из прошлого снова ступень
сползая, придёт равнодушно,

и память лакеем-прислугой,
как свечку, Луну подожжёт...
и тень твоя словно в испуге,
качаясь, у стенки замрёт -

так пристально и невесомо,
спугнуть и жалеть не по мне,
одно, но заветное слово
тебе прошепчу в темноте...

так таинством ночь захлестнёт,
что в дымке свеча захлебнётся,
рассеется тень, упорхнёт -
но будущей ночью вернётся...

но как отпустить , если суть
в надежде,что снова приснишься,
тебя никому не вернуть -
ни в ком ты не повторишься...


Рецензии