Саамское Меренье

                Меренье-мерещенье - видения, возникающие непроизвольно.

От синих сумерек дня к Полярным ночам января
бежит по своим делам сказочная Лиса.
Волшебным хвостом метёт, всполохи создаёт
светлые в небесах - Северное сиянье.
-Рой снежинок блестит,-саам-шаман говорит,-
Лиса - за горизонт, каамос у нас настаёт-
Пятое Время Года. Солнце у небосвода
тогда совсем не встаёт. Лишь Северное сиянье.
Перед глазами меренье - непрошенное виденье.
От темноты в глазах образ встаёт цветной.
Мне, вот,- сказал шаман,-образ дамы предстал.
Незнакомка из телевизора. Седенькая Ирина Антонова.
Помощи нужно моей-ли?  Отставили от музея?
где пол-века служила, что создал Цветаев в Москве.

                20 января 2018 г.

*Пятое время года у саамов - Полярная ночь наступает с 14 декабря и продолжается до конца января.


Рецензии
Интересно пишете Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   20.01.2018 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Это мне пришло видение Ирины Антоновой, ни с того, ни с сего.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   20.01.2018 12:43   Заявить о нарушении
Вот, и ушла насовсем, она.

Любовь Кравцова   03.12.2020 00:49   Заявить о нарушении