Дуэль

                памяти А.С.Пушкина
А помнишь бал? Блистали свечи...
Как веселился там народ
И пышный дамский хоровод
Движенье вправо...чуть вперед?
А зал гудит бессвязной речью...
И кончик пяточки мелькнет...)

Ты видел пятку моей Маши?!
Заметь!после "вдовы Клико"...
Теперь вздохни!и глубоко!!
И отойдем недалеко
Пусть пистолет в руке не пляшет...
И ты умрешь тогда легко!

Как Вам угодно, сударь!Ваше
Желание исполнить рад...
Я сам люблю сей маскарад
И доверяю пуль заряд
Проверить секундантам нашим
Они в готовности стоят...

И ждут, что кликнем их сюда
До сатисфакции охочи...
Не будем дожидаться ночи!
Туда на брег, где море точит
Подводный камень...Где вода...
В неё и Солнце лечь уж хочет...

Теперь не миновать судьбы:
Пришли на берег...Молча встали
И взоры мрачные бросали,
Пока из кивера достали
Размер и очередь пальбы
И навели стволы из стали...

И вот когда рука устала
Оружие держать мечом...
И выстрел, вдруг, мелькнул свечой
И в голове ТАК горячо
От зашумевшей крови стало...
................................
Убит? Нет...ранен лишь...в плечо...


Рецензии
Дуэли были-это что-то!
Защита чести- была цель!
Но как же хочется кого-то
Сегодня вызвать на дуэль!

Виктор Фурдыло 2   03.12.2018 20:10     Заявить о нарушении
Например, словесную) благодарю,Виктор!

Владимир Баранов 3   04.12.2018 16:02   Заявить о нарушении