По пути... домой

                Посвящается моему папочке
                Прокопьеву Валентину Тимофеевичу
                (06.01.1947-19.12.2017)


В небе серое молчание,
Океан в душе из слёз,
Ангел смерти, утром ранним
Душу папочки унёс…
Не ропщу, не вопрошаю,
Тихо Господа молю:
«Передай моё послание:
Папочка, прости… Люблю»
Кто не знал «Джигита» «Прошку»?**
Он сейчас к Тебе в пути.
Знаешь, папа мой ХОРОШИЙ!
Если что ни так – ПРОСТИ!
Словно голуби  молитвы,
Стаей трепетной летят,
В помощь Ангелу для битвы,
С духами, что тянут в ад.
У икон,в соль,ставлю свечи,
В помощь душеньке родной…
Говорят, что время лечит
Я  качаю головой …
Почему ушёл так рано?
Нет, не «ковыряю» рану…
Пусть она не зарастет…
В сердце,в памяти живет –
ПАПА мой, весёлый, милый,
Дом твой не в сырой могиле –
В неизведанных мирах.
В детстве думалось, что это
Место где-то, в белых облаках.
Адрес «передай» свой срочно,
«Шутка-юмора такая»***
Что теперь?... не знаю точно.
Всё не плачу…  Да, скучаю.

_______________________________________________
* Папа говорил о умерших друзьях :« Он уже дома…»
**папины прозвища на работе.
***Шутка вышла не смешная .:’( У папки  моего было хобби – собрал 12 томов анекдотов.
Да, чувство юмора у него шикарное и пошутить любил оччень.


Рецензии
Светлой памяти твоему папе!

Мишка   09.11.2019 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. Он всегда будет жить в наших сердцах...
С НАСТУПАЮЩИМ! ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ВСЁ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Любви, удачи, вдохновения!
С теплом, Наташа

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   30.12.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.