В душе ребёнка благодатный сад

                «Будьте же как дети!»
                Иисус Христос

В душе ребёнка – благодатный сад.
Там все друг к другу бережны и чутки.
Там всякий взрослый и правдив, и свят
И клятвы произносит не для шутки.

Ведь в этой жизни каждый – чародей,
Слова имеют власть и назиданье.
И если взрослый, духом победней,
Бывает груб, не держит обещанья –

Прощать! До бесконечности прощать!
Пусть нет ещё от правды жизни брони,
Бесхитростной душе не надо лгать –
Вся истина её как на ладони.

И кто ребёнка может невзлюбить
За кроткое терпенье ожиданья,
За всеготовность детскую – простить,
За искреннюю веру в обещанья?


Рецензии