Васнецова картина!!

Это кто нарисовал?
Не Петров ли Водкин?
Или наши земляки-
Братья Васнецовы?
Угадали,угадали-
Виктор это Васнецов!
Это русское приволье-
Наше озеро лесное!
Здесь Алёнушка-она
Плачет всё-удручена!
Это озеро до дна-
Наша русская страна!
Виктор Васнецов родился 15 мая 1848
Года в глухом вятском селе Лопатья,
В семье Сельского священника.
Большая семья очень скоро, после рождения Виктора, Перебралась в село Рябово Вятской губернии. В этом забытом
Богом селе и прошло Детство будущего художника.
Быт семьи сельского попа мало отличался
От быта просто крестьянина.
Тот же огород, Скотина, народные песни и сказки.
*******************
Рисунок сделан был давно...


Рецензии
Жизнь художника
Картиной чудной
Отражается:
Былинной грустью,
Привольем русским,
Озером лесным
В Вятской Губернии...
Посёлком Рябково,
Как в сказке!
Что нам не может
Не понравиться!

Галина.

Галина Приемская   20.01.2018 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.