Белая позёмка...

Белая позёмка,
Тропки замело
И стучится звонко
Снег в моё стекло,
Ветер, завывая,
Рвётся рьяно вдаль
Ни конца, ни края -
Снежная вуаль.
От земли до неба
Не видать ни зги
И в покровах снежных
Не слышны шаги.
-Одинокий путник,
-Где ты? Дай же знать!-
Тянутся минуты,
Как же трудно ждать...
Вечереет. Свечку
В уголке зажгу:
"СвЯтое словечко,
Усмири пургу,
Укажи дорогу
Милому домой
И спаси от злого,
Сердце успокой!"
.......................
Буря затихает:
В небе лунный свет
Верь, что нас спасает
Молитва от всех бед...


Рецензии
Николь.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима.

Николь 3   06.02.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.