Слушая Лунный свет Клода Дебюсси...

Этот свет в небе бархатно-синем,
Чуть дрожащие блики Луны,
В темной ночи лик грустный рассыпал
Свои тонкие нити-лучи!

И окутал серебрянной дымкой
Все луга,и поля, и леса.
По воде бриллиантами-брызгами
Зарябила, искрясь, полоса

Этой лунной дорожки чудесной,
Что в мечтания сердце ведёт,
В мир сиянья звёздный, прелестный
И душа вся в восторге замрёт!

Вдруг воспрянет стаённое нечто,
Что словами и не передать!
Может тайна самой бесконечности
В этот миг тебя хочет объять?

Всё светло и туманно, и зыбко,
И влечёт многоликостью тайн
Нежный свет грустной лунной улыбки,
Тихой лаской влюблённым сияй!

Отражай мирозданье в пространстве
В этот миг уже спящей Земли,
Ночь, наряжена в среброубранство -
Ореолом для нежной любви!

Прилетит скоро птица рассвета:
Уже видится розовый взмах
Крыльев зорьки, идущей приветно,
Чтобы пост твой сменить в небесах,

Вот и тает Луна потихоньку,
Отправляяся за гору спать.
Лучик солнышка машет вдогонку:
" Приходи же, Луна, к нам опять!".


Рецензии
Прекрасное стихотворение, столько красивых и одухотворённых метафор👍

С Крещением, Вас💐

Виктор Косолаповский   18.01.2018 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Согласна: Ваш вариант точнее. Поправлю.
С уважением-

Надежда Ансеева   18.01.2018 14:21   Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понят🌹

Виктор Косолаповский   18.01.2018 14:24   Заявить о нарушении