Надломленной веткой

Надломленной веткой качнулся рассвет:
     тревожные слышатся новости.
В мечту оказался фальшивым билет.
     Шатается мостик над пропастью.

Ведро утопило глазастых щенят.
     Помойка усыпана ёлками.
Слащавою лестью просторы манят,
     где правда сплелась с недомолвками.

Пурга перекрёсток любви замела:
     порядочность, верность  - ненужные.
Шипит несговорчиво бурая мгла,
     грозится летальным  оружием.

За "тридцать целковых" продажа друзей -
     пропал интерес к отношениям.
В распятую душу  укол  побольней
     и смачным плевком - обвинения.

Плетётся кайма из подержанных слов.
     Отъявленный грешник не кается.
"Нажатием кнопки" бахвалится зло.
     Надежда - заблудшая  странница.

Запрятались люди под панцирем снов:
   " Чужая беда... не касается."

            ред. в 2020 г.


Рецензии
Ваши стихи, Лариса – страница Истории – в них отношение Нашего Народа к миру, к жизни, к тем духовным святыням, которые передавались из поколения в поколения и будут передаваться благодаря Вашим стихам. Спасибо. С уважением Владимир

Влад Бороздин   01.05.2022 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад.
За Родину.
За Победу.

Лариса Конина   02.05.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.