Мне приснился луг зелёный

Мне приснился луг зелёный,
И серебряный ручей,
Мне приснился жеребёнок
Глупый, маленький – ничей,

А потом мне снилось поле
И широкая река,
Разлилась она, как море,
Бьются волны в берега.

Вдаль по ней, плывёт отважно
Без весла и без руля
Маленький корабль бумажный,
Понимаю – это я.

Вот к нему по водной ряби
Ветром сорванный листок
Подплывёт…
                дальше рядом,
Мчит их бешеный  поток.

Но проделав путь неблизкий,
Воды медленней текут,
А по глади серебристой
Парой лебеди плывут.

В океан река впадает,
Где начало? Где конец?
Штормы, ветры проверяют
Пару любящих сердец.

До родимого причала
В небесах им плыть и плыть.
Океан тот без начала,
И конца не может быть…


Рецензии
Очень сердечно, красиво.
Спасибо Вам.

Ольга Сазонова Сол   21.07.2021 20:12     Заявить о нарушении
Очень приятно,что Вам понравилось.
Всего самого наилучшего.

Владимир Непейцев   21.07.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.