Лист Вселенной

                Лист Вселенной

                Засвечен лист Вселенной вдоль и поперёк,
                И время вечное незримо постарело,
                Вселенной бег ускорился, теченье рек,
                Сменило направление, а Солнце грело

                до умопомрачения пески пустынь,
                Слегка придерживая свет полярным шапкам,
                Всё также в небесах сияющая синь,
                И облака бредут по невозможным тропкам.

                И Млечная река, как встарь, течёт туда,
                Где море времени разлилося широко,
                И тени звёзд играть сбегаются сюда,
                Творца Вселенной здесь невидимое око.

                А на Земле чудаковатый астроном,
                Настраивает ночью резкость окуляра
                Там, очень далеко, в пространстве, за бугром,
                Жизнь светится через огни квазара…

                ***       январь 2018 г
               
               
               


Рецензии
как хорошо, что на Земле всё ещё есть чудаковатые...
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   11.03.2018 16:28     Заявить о нарушении
Привет, Наташ!
Очень рад тебе!!!
Чудаковатые - как звёзды во Вселенной!
Освещают будни жизни!
С дружескими улыбками
Виктор



Виктор Ложников   11.03.2018 16:49   Заявить о нарушении
и слава Богу!!!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   11.03.2018 18:47   Заявить о нарушении