В пути

Дождь заливает стекло лобовое
Не зги не видно, темнота, хоть глаз коли
Послал бы к чёрту всех и выпил
И ничего, что на мели.

Мечтал поспать на выходные
Да так поспать, чтобы на год про сон забыть
Так не пойдёт - судьба сказала
Груз надо отвезти, сумел заказчик упросить.

Теперь вот мчусь куда-то ночью
Навстречу фары - больше ни души.
Погода мерзкая такая
С ума к утру бы не сойти.

А что там в будке, за спиною?
Чем загрузили под завяз?
Небось опять какой-нибудь  фигнёю,
Я и не стал бы тратить газ.

Но делать нечего, поехал
Наличных нет почти пустой карман.
Дома жена ещё и дети,
да и стучит карданный вал.

По накладной - везу конфеты.
Да только что, конфет я не видал?
А может сто рублёвые билеты?
Ох и губу я раскатал.

А может там лежат  ракеты?
Какие-нибудь хитрые - таких полно у нас
Да что я в самом деле?- там конфеты
Детей бы всех сюда сечас.

Уже к рассвету подъезжаю
Дождя, как не было вообще.
В какой-то город заезжаю
Наверно в в тысячный уже.

Ну всё, приехал, - забирайте!
Свои конфеты, мне они к чему?
Вот так всю жизнь конфеты, да ракеты,
Когда же выспаться дадут?

28.01.2017


Рецензии
Просто,интересно, необычно оригинально!
Мне понравилось.

Геннадий Малинский   22.03.2024 01:26     Заявить о нарушении