Бродит Осень - Златовласка

В деревушке Несмеяны, средь рябин и кедрача,
Пляшут ветры, как шаманы, в двери старых изб стуча.
Бродит Осень – Златовласка у разбитого крыльца,
Как волшебница из сказки, украшает деревца.

Рдеет сочная брусника, за рекой урман — тайга...
Разговоров нет и криков – опустели берега...
Над деревней кружат птицы, собираясь в дальний путь.
На пригорке у криницы село солнце отдохнуть!

В камышовые свирели ветер дует у реки.
Здесь непуганые звери. Здесь просторы широки.
Загрустила деревушка. Разлохматился стожок...
На рябиновой опушке — свиристели голосок.

А проворные метели скоро выбелят леса.
В лучезарной акварели засияют небеса.
Погрузится деревушка в тишину и вечный сон.
С колокольни у церквушки не раздастся больше звон...

У кладбищенской оградки помолюсь я и вздохну,
И сиротский взгляд мой горький устремится в вышину.
По щеке слеза сползает, мысли душу теребят...
Знает милая деревня, я ни в чем не виноват!
--------------------------------------------


Рецензии
Добрый вечер, Наталья! Прекрасное стихотворение, похожее на словесное отражение одновременно и сказочных русских лубочных картин, и замечательных пейзажей Саврасова, Поленова... "В камышовые свирели ветер дует у реки" - ярко и образно!
Спасибо за творчество! Успехов Вам!

Ирина Чербаева   28.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина,благодарю сердечно за отклик и добрые слова! Счастья Вам и вдохновения! С уважением.

Наталья Стаценко   21.12.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.