Дюймовочка и её мужчины

Как будто бы заворожённые
снежинки - небом отрешённые
так сонно, медленно скользящие
 чуть трепетавшие, изящные
друг с другом в сцепке, у земли-
на землю - хлопьями легли.
Неразличимы стали - спящие.
Зато сугробы настоящие
под солнцем ярко зацвели
золотоцветами слепящими.
Под ними, в глубине земли
Мышь говорит слова незряшние:
-С Кротом во век не пропадёшь!
Не будешь корки есть вчерашние.
А ей, ей хочется любви,
веселья, крылышки блестящие
и ток в крови...

 
P.S.
Жаб юный - туп, жук-ловелас,
крот стар и жаден до богатств.
Какие женихи, всё зряшные,
ей попадались каждый  раз!
Но есть, любовь, поверь дюймовочка!
Эльф крылышки даст на верёвочках!

           16 января 2018 г.


Рецензии