Сочитаяся с музыкой

Сочитаяся с музыкой звонкой ночи,
в танце плавном к звезде потянусь, усталь сбросив,
засмеется звезда и притихнут сычи,
предвещавшие ночью июльскою осень.
А июль наливался от сока рябин,
а июль липу в цвет одевал щедротою,
он смеялся и лился от лип сладкий дым,
уносимый ручьями душистого зноя.
Ночь, остыв у ставка растеряла свой сон,
тут где в лунном сиянье возник целый город,
и мечтая, не в силах глаза отвести,
понавешала в окнах танцующих шторок.
Пластилиновых красок оттенки несли
в сказку детства, живые картины у окон,
звездно - лунною сыпью горят фонари,
и волос моих русых в сини мокрый локон.
Здравствуй город! В тебе только раз окунусь,
взяв у звезд ясность дум, унесуся мечтою,
меж домов пластилиновых словно пройдусь,
к отраженьям боясь прикоснуться ногою.
Не сорвать, не спугнуть, мирный город был рад,
и дарил мне ключи от квартир новой встречи,
и зацвел средь июля загадочный сад,
цветом дивных событий, мелодией речью...
Колокольчиком нежным там смех зазвучит,
открывая у жизнь звезд танцующих шторку,
детский смех... и малыш в ярком свете не спит,
мама с папой без устали рады ребенку.
Для тебя новый час, новый день, новый путь,
для тебя, мой малыш, город полон удачи,
в тех квартирах симфонию звезды поют,
вору в них не войти, оставаясь незрячим.
....Тут стою... Ночь яснится от красок лучей,
города вырастают, всю старь отодвинув,
бриз прохлады... усталость легла до очей...
Сказку в ночь отпущу, пусть живут все картины.


Рецензии
С Новым Годом, Ангелина!
Пусть в душе всегда звучит музыка!

Мишка   31.12.2018 20:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С праздником!

Ангелина Длинка   02.01.2019 10:36   Заявить о нарушении